Использование штатного ключа для автозапуска

Штатный ключ с иммобилайзеромВ настоящее время уже почти все современные автомобили оснащаются очень удобной для водителя системой, называемой иммобилайзером. При наличии штатного иммобилайзера лишь владелец авто сможет привести в действие его двигатель. В автомобильный ключ встраивается специальный чип-транспондер, с  которого ипроисходит определение сигнала. Но такая система не позволяет включать зажигание машины дистанционно, это получится лишь, когдав ней будет присутствовать ее владелец.

Решению этой проблемы поможет установка обходчика иммобилайзера. Принцип действия у него точно такой же, как и у основного механизма. Для того чтобы он работал, необходимо из запасного ключа изъять электронный чип, и вставить в этот обходчик. Но следует знать, что далее разобранным ключом пользоваться будет нельзя, так как длительное время он будет неактивным, и потеряет свойство полноценной работоспособности. Именно,  поэтому лучше всего изготовить его дубликат.

К сведению: дубликаты для автомобилей стоят примерно 4500 рублей.

Fortin и iDatalink – эти бесключевые обходчики штатного иммобилайзера могут завести двигатель автомобиля без использования чипа и даже без программирования.

Для современных автомобилей Pandora имеется возможность производить запуск двигателя по CAN-шине. В этом случае не потребуется использование ключей и бесключевых обходчиков.

Все статьи