Как это делается? Советы по выбору автосигнализации

Сигнализация автомобиляО чем в первую очередь задумываются люди, приобретая новенький автомобиль? Конечно же, о его сохранности. Ведь машина, какой бы марке и классу она ни относилась, это весьма дорогостоящая вещь. А раскрываемость угонов по статистике не такая уж и высокая. И даже если злоумышленников спустя какое-то время находят, они уже успевают сбыть автомобиль, разобрать на запчасти или переправить в неизвестном направлении.

Помочь наверняка избежать подобного сценария может банальная осторожность (например, правило не бросать своего железного коня в малолюдных местах, когда недалеко есть охраняемые или хотя бы закрытые парковки). А вот повысить безопасность авто на все 100 процентов может только высокотехнологичная и современная противоугонная система. Как же выбрать подходящий для себя вариант по стоимости и качеству из множества ее разновидностей? Для ответа на данный вопрос присмотримся поближе к существующим, популярным вариантам автосигнализаций.

Сигнализация односторонняя

Ярким представителем эконом-класса противоугонных систем является так называемая – односторонняя сигнализация. Опции связи с хозяином, каким-либо образом, в ней не предусмотрено. Багажник, двери и капот – вот все, зачем она неустанно следит. При попытке их несанкционированного открытия система активирует пронзительную звуковую сирену, а также световые сигналы.

При соблюдении дополнительных мер предосторожности, о которых уже говорилось выше – односторонней сигнализации может быть вполне достаточно. Однако, если владелец не горит желанием при каждом выезде искать охраняемую платную парковку стоит подобрать для своего авто что-нибудь более серьезное.

Обратная связь

В отличие от предыдущего варианта противоугонки – автосигнализация с функцией обратной связи может предупредить хозяина о совершаемых противоправных действиях. Пожалуй, это все чем она ее превосходит. В машине устанавливается обычный пейджер, который и посылает сигнал тревоги на брелок владельца.

Противоугонка с GSM

Это уже одно из последних слов в технике в отличие от предыдущих разновидностей – использующихся много лет. GSM-модуль, которым оснащена сигнализация позволяет осуществлять контроль над автомобилем с помощью мобильного телефона. В отличие от пейджера с брелком – прием сигнала GSM осуществляется везде, где есть зона мобильного оператора. То есть отходить от своего авто теперь можно на любое расстояние. Более того можно настроить систему на отправку тревожного сигнала не только хозяину но и на пульт охранного агентства.

Правила установки

Выбирая компанию которая будет заниматься монтажом сигнализации в авто стоит отдавать предпочтение солидным организациям, в которых работают только компетентные специалисты с большим опытом. Установка автосигнализаций — довольно непростая работа, которую могут сделать только профессионалы своего дела. При этом почитать отзывы других клиентов и справиться о наличии и сроках предоставления гарантии.

Все статьи